Ingrédients

  • 1 kg de porc désossé et dégraissé : échine, épaule
  • 2 gousses d'ail le zeste râpé de
  • 1/2 orange
  • 2 dl de jus d'orange frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel

Préparation

  1. Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et ajoutez les morceaux de viande et les gousses d’ail entières.

  2. Laissez blondir le tout pendant 15 mn, en retournant régulièrement la viande. Egouttez-la et éliminez le gras de cuisson.

  3. Déglacez les sucs de cuisson de la viande avec 1 dl d’eau, en remuant avec une spatule.

  4. Remettez la viande et couvrez-la à peine d’eau.

  5. Salez et laissez mijoter pendant 1 h 15 :

  6. La viande doit être très tendre.

  7. Egouttez la viande et faites réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il soit très court.

  8. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le jus d’orange et le sucre. Laissez cuire jusqu’à obtention d’un jus court et parfumé.

  9. Retirez du feu.

  10. Emiettez grossièrement la viande et parsemez de zeste d’orange. Mélangez et servez chaud.

L'astuce

Accompagnez de tortillas de maïs tièdes fourrées de lamelles d’avocat, de cubes de
tomate, d’oignons frais émincés, de feuilles de coriandre, de purée de haricots rouges et de sauce au piment...

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