Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.

  2. Faites chauffer le lait et faites fondre le beurre séparément.

  3. Pendant ce temps, mélangez les œufs au fouet électrique (ou au robot), jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser.

  4. Ajoutez le lait chaud au fur et à mesure, en continuant de fouetter.

  5. Ajoutez, à vitesse lente, la farine préalablement mélangée au sel et à la cannelle, puis le beurre fondu et chaud.

  6. Placez une plaque à muffins ou des ramequins individuels 2mn dans le four, puis badigeonnez les cavités de beurre fondu. Répartissez la pâte dedans jusqu’aux deux tiers.

  7. Enfournez 15mn, réduisez la température sur th. 6/180°, incisez légèrement à la pointe du couteau le centre des popovers et poursuivez la cuisson 20mn. Ils doivent être gonflés et bien dorés. Sortez-les et démoulez-les sur une grille à pâtisserie.

L'astuce

Les popovers sont des petits pains d’origine anglaise. Bien gonflés, ils ressemblent à des choux, mais la pâte est plus facile à réaliser. Ils se servent au goûter (ou au petit-déjeuner) accompagnés de beurre demi-sel et d’une bonne confiture ou, plus légers, avec une faisselle et du miel. Vous pouvez aussi les garnir d’une crème glacée à la vanille et les servir comme des profiteroles avec une sauce chocolat ou un coulis de fruits rouges maison.

3.19 sur 5