Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre de canne
  • 30 g de poudre de noisette
  • 3 cuillère(s) à café de matcha
  • 2 cuillère(s) à soupe de gianduja (ou crème de noisette)

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Faites fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole au bain-marie.

  3. Dans le bol d’un robot, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Lorsque le mélange est bien mousseux, versez le chocolat et le beurre fondus, ajoutez la poudre de noisette et 1 c. à café de matcha. Mélangez bien et versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez 15 mn.

  4. Laissez refroidir.

  5. Mixez le gâteau, ajoutez la crème de gianduja (ou crème de noisette). Réalisez des boules de la taille d’une noix et placez-les au frais 1h.

  6. Au moment de servir, versez 2c.à café de matcha dans une assiette creuse et roulez les pop cakes dedans. Servez avec un café.

5 sur 5