Ingrédients
- 2 pâtes brisées de 225g
- 8 à 10 pommes selon la taille (variétés canada, boskoop ou reinette)
- 25 g de beurre
- 34 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- de la cannelle
- 1 citron
Préparation
-
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux pas trop épais (y ajouter le jus de citron pressé pour éviter qu'elles ne brunissent)
-
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire ensuite sauter les pommes avec le sucre (attention à ne pas les réduire en compote).
-
Les retirer du feu et y ajouter la cannelle.
-
Laisser ensuite refroidir les pommes.
-
Pendant ce temps, couper deux carrés d'environ 25 cm de pâte brisée.
-
Une fois les pommes refroidies, en garnir un carré de pâte, bien étaler puis recouvrir avec l'autre carré et souder les bords.
-
Dorer la préparation avec un oeuf battu et y faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
-
Cuire au four préalablement préchauffé à 220 / 230 ° pendant 30 minutes en prenant soin de réduire à 180 ° en cours de cuisson.
-
A déguster tiède ou froid.
4 sur 5