Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux pas trop épais (y ajouter le jus de citron pressé pour éviter qu'elles ne brunissent)

  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire ensuite sauter les pommes avec le sucre (attention à ne pas les réduire en compote).

  3. Les retirer du feu et y ajouter la cannelle.

  4. Laisser ensuite refroidir les pommes.

  5. Pendant ce temps, couper deux carrés d'environ 25 cm de pâte brisée.

  6. Une fois les pommes refroidies, en garnir un carré de pâte, bien étaler puis recouvrir avec l'autre carré et souder les bords.

  7. Dorer la préparation avec un oeuf battu et y faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.

  8. Cuire au four préalablement préchauffé à 220 / 230 ° pendant 30 minutes en prenant soin de réduire à 180 ° en cours de cuisson.

  9. A déguster tiède ou froid.

4 sur 5