Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 90 g de sucre
- 25 cl d'huile d'olive
- 25 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
Préparation
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Mélanger la farine, la levure délayée dans un peu d'eau tiède et le sucre.
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Ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger, 25 cl d'eau et éventuellement l'oeuf battu.
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Travailler la pâte 5 minutes : elle doit être souple.
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Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 h à température ambiante, de façon qu'elle double de volume.
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Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
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Pratiquer des incisions au couteau, puis écarter les fentes Laisser lever 1 heure.
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Préchauffer le four à 200 degrés.
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Beurrer une plaque.
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Disposer la pompe sur la plaque et enfourner pendant 15-20 min, afin d'obtenir une galette ajourée.
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