Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre aop de l'île de ré
- 1 oignon nouveau
- 1 noix de beurre
- quelques pistils de safran
- 1 verre(s) de vin blanc
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 1 poignée d'asperges sauvages (facultatif)
- 4 filets de rougets (comptez 2 rougets de 500 g)
- huile d'olive
- piment d'espelette
- 8 feuilles de basilic
- 1 bonne cuillère de beurre frais
Préparation
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Epluchez les pommes de terre et taillez-les en petits dés, conservez dans de l’eau fraîche en attendant la cuisson.
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Hachez finement l’oignon nouveau et faites-le fondre dans 1 noix de beurre sans le laisser colorer, ajoutez les pommes de terre égouttées.
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Faites suer quelques minutes afin de bien enrober le pommezotto de beurre et incorporez quelques pistils de safran.
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Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire de moitié.
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Ajoutez 1/2 l de bouillon de légumes à hauteur et laissez mijoter à feu doux environ 15 à 20 mn, la pomme de terre doit rester légèrement croquante.
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5 mn avant la fin de cuisson blanchissez quelques secondes les asperges sauvages (facultatif) dans de l’eau bouillante en les refroidissant aussitôt.
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Posez les filets de rougets (comptez 2 rougets de 500 g) coupés en deux sur une plaque huilée à l’huile d’olive, assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette en intercalant entre la plaque et les filets 8 feuilles de basilic.
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Faites cuire sous le grill du four durant environ 3 mn.
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Vérifiez la cuisson des filets de rougets (les filets doivent rester légèrement nacrés à cœur).
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Répartissez votre pommezotto sur 4 assiettes en y ajoutant une bonne cuillère de beurre frais et bien froid afin de lier les pommes de terre et assaisonnez en sel et poivre.
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Déposez les filets de rougets et les asperges (facultatif). Servez aussitôt.
L'astuce
Recette de chez Chai Vous Comme Chai Nous à La Flotte-en-Ré.
3.33 sur 5