Ingrédients

  • 6 pommes (belles de boskoop)
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruité mûr de régine brès
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • le zeste râpé de 1/2 citron non traité
  • poivre long le comptoir des poivres

Préparation

  1. Pelez les pommes et coupez-les en douze quartiers, éliminez le cœur.

  2. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire les pommes, en plusieurs fois, en les retournant délicatement afin qu’elles soient dorées à l’extérieur et tendres au centre.

  3. Remettez toutes les pommes dans la poêle et ajoutez le miel. Mélangez.

  4. Parsemez de zeste de citron et de quelques tours de moulin à poivre.

  5. Nappez du reste d’huile, mélangez et servez aussitôt.

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