Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Hachez les fruits secs et les noix de pécan. Mélangez avec le beurre et le miel afin de fabriquer une pâte. Otez le centre des pommes avec un économe, sans percer jusqu’au bout et en creusant assez pour laisser de la place aux fruits secs. Remplissez les pommes avec la pâte aux dattes et aux abricots et enfournez une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la pomme soit bien fondante et la pâte aux fruits légèrement caramélisée. Otez du four et dégustez avec une boule de glace, de la crème fraîche ou du yaourt nature.

  2. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Mélangez les fruits secs selon les fonds de vos placards. Le tout est de fabriquer une sorte de pâte « chunky » qui se mélangera avec la chair juteuse de la pomme. Je mets le four assez chaud pour cette recette car j’aime quand la pomme devient mousseuse et éclate un peu. Mais vous pouvez baisser de 10 °C pour une cuisson plus douce.

4 sur 5