Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre (rattes)
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 10 cl de jus de volaille
- 400 g d'andouille de guéméné
La vinaigrette :
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire 4 grosses pommes de terre (rattes) 30 mn à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Pelez-les puis écrasez-les à la fourchette en y incorporant 1 noix de beurre, 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne et 2 cuil. à soupe de persil ciselé.
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Préparez une vinaigrette avec sel, poivre, 1 cuil. à café de vinaigre de xérès, puis montez avec 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide. Réservez.
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Faites chauffer à feu doux 10 cl de jus de volaille puis réservez-le au chaud.
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Coupez 400 g d’andouille de Guéméné en rondelles de 2 mm et faites cuire dans un filet d’huile d’arachide, dans une grande poêle, 2 à 3 mn, jusqu’à ce que les rondelles prennent une forme conique.
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Servez la purée garnie de rondelles d’andouille de Guéméné. Versez un trait de vinaigrette et un trait de jus de volaille rôtie et servez aussitôt.
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Stylisme Charlotte Huguet.
3 sur 5