Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (rattes)
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 10 cl de jus de volaille
  • 400 g d'andouille de guéméné

La vinaigrette :

  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire 4 grosses pommes de terre (rattes) 30 mn à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Pelez-les puis écrasez-les à la fourchette en y incorporant 1 noix de beurre, 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne et 2 cuil. à soupe de persil ciselé.

  2. Préparez une vinaigrette avec sel, poivre, 1 cuil. à café de vinaigre de xérès, puis montez avec 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide. Réservez.

  3. Faites chauffer à feu doux 10 cl de jus de volaille puis réservez-le au chaud.

  4. Coupez 400 g d’andouille de Guéméné en rondelles de 2 mm et faites cuire dans un filet d’huile d’arachide, dans une grande poêle, 2 à 3 mn, jusqu’à ce que les rondelles prennent une forme conique.

  5. Servez la purée garnie de rondelles d’andouille de Guéméné. Versez un trait de vinaigrette et un trait de jus de volaille rôtie et servez aussitôt.

  6. Stylisme Charlotte Huguet.

3 sur 5