Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et essuyez 6 pommes. Coupez à chacune le chapeau et la base pour qu'elles restent stables. Evidez-les sans atteindre le fond à l'aide de la cuillère parisienne. Citronnez et salez l'intérieur des pommes, réservez-les. Epluchez les échalotes et faites-les revenir dans un peu d'huile. Lavez et ciselez le persil. Réservez.

  2. Epluchez, épépinez et coupez en tout petits dés les pommes restantes. Citronnez-les et réservez. Dans le saladier, mélangez le porc et le veau hachés à la chair du boudin. Ajoutez les dés de pommes, les échalotes revenues, le carvi et le persil. Poivrez. Ajoutez l'oeuf entier battu. Mélangez bien.

  3. Garnissez les pommes de farce. Posez sur chacune d'elle son chapeau et huilez le tout au pinceau. Enfournez 30 mn à 210° (th7). A mi-cuisson, baissez la température à 150° (th.5). Servez chaud.

2.5 sur 5