Ingrédients

  • 4 t. de poitrines de poulet désossées, sans peau, cuites et coupées en dés
  • 2 t. de branches de céleri coupées en diagonale
  • 1 oignon blanc, coupé en petits dés
  • 1/2 t. de mayonnaise hellmann's
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
  • 2 cuillère(s) à café d'aneth frais
  • sel casher, au goût
  • poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 6 grosses pommes rouges, lavées et essuyées
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • raisins pour garnir
  • noix de pin, pour garnir

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, le céleri et les oignons, réserver. Mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, l'aneth, le sel et le poivre.Ajouter lemélange de mayonnaiseaumélange de poulet. Réfrigérer au moins une heure.

  2. Couper la tranche supérieure d'environ 1/3 de chaque pomme. Badigeonner latranche de pomme avec du jus de citron. Retirerl'intérieur de chaque pomme en laissant environ 1/3 de la chair dechaque pomme de retenir fermement la salade. Badigeonner l'intérieur de chaque pomme avec du jus de citron.Couper juste assez du bas de la pomme pour qu'elle tienne debout sur une assiette de service. Farcir également toutes les pommes avecla salade de poulet. Sur des assiettesfroides, déposer les pommes farcies sur leur fond coupé. Couvrir avec la tranche supérieure endiagonale. Servir immédiatement ou réfrigérer 15 minutes et servir. Garnir de quelques raisins etnoix de pin.

3 sur 5