Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par faire préchauffer votre four à 210 °C.

  2. Placez, dans une papillotte bien fermée, chaque pomme de terre.

  3. Posez-les sur la plaque de votre four et laissez cuire 40 minutes à mi-hauteur. Une fois cuites, laissez refroidir les pommes de terre jusqu'à pouvoir les manipuler et les couper au 3/4 de leur épaisseur.

  4. Evidez-les soigneusement à l'aide d'une cuillère en laissant 0.5 cm

  5. D'épaisseur et replacez-les quelques minutes sous le gril de votre four pour qu'elles dorent un peu.

  6. Pendant ce temps, avec une fourchette, écrasez la pulpe récupérée puis

  7. Travaillez-la dans un saladier avec les deux jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le fromage r,pé, le sel, le poivre et la muscade.

  8. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

  9. Aussitôt fait, répartissez le mélange dans les pommes de terre grillées et

  10. Placez-les dans un grand plat avant de les enfournez dans votre four bien chaud 210 °C.

  11. Cuire 15 minutes et servez dès que les pommes sont dorées et bien gonflées.

4 sur 5