Ingrédients
- 4 belles pommes de terre.
- 2 oeufs
- 100 g de fromage r,pé.
- 25 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- sel
- poivre
Préparation
-
Commencez par faire préchauffer votre four à 210 °C.
-
Placez, dans une papillotte bien fermée, chaque pomme de terre.
-
Posez-les sur la plaque de votre four et laissez cuire 40 minutes à mi-hauteur. Une fois cuites, laissez refroidir les pommes de terre jusqu'à pouvoir les manipuler et les couper au 3/4 de leur épaisseur.
-
Evidez-les soigneusement à l'aide d'une cuillère en laissant 0.5 cm
-
D'épaisseur et replacez-les quelques minutes sous le gril de votre four pour qu'elles dorent un peu.
-
Pendant ce temps, avec une fourchette, écrasez la pulpe récupérée puis
-
Travaillez-la dans un saladier avec les deux jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le fromage r,pé, le sel, le poivre et la muscade.
-
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
-
Aussitôt fait, répartissez le mélange dans les pommes de terre grillées et
-
Placez-les dans un grand plat avant de les enfournez dans votre four bien chaud 210 °C.
-
Cuire 15 minutes et servez dès que les pommes sont dorées et bien gonflées.
4 sur 5