Ingrédients

  • ingrédients
  • 6 belles pommes de terre charlotte
  • 5 tomates moyennes
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron jaune moyen
  • 1 petite aubergine
  • 100 g de riz de camargue ou autre
  • 10 branches de persil plat
  • 1 cuillère(s) à café de thym
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour réaliser la recette de pommes de terre nouvelles farcies à la ratatouille:

  2. Cuire le riz et l'égoutter, laver les légumes, essuyer-les,

  3. Couper les pommes de terre en deux, préchauffez le four à 160 degrés, y placer les pommes de terre dans un grand plat les unes à côté des autres pendant 20 minutes.

  4. Passer au mixeur, les tomates, poivrons et aubergines ainsi que l'oignon épluché et le persil.

  5. Chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive y faire revenir à cuisson douce pendant 15 minutes les légumes mixés. Saler et poivrer.

  6. Sortir les pommes de terre du four, creuser-les avec une petite cuillère, mélangez la pulpe retirée des pommes de terre avec la ratatouille, égoutter le riz et rajoutez-le à la préparation, ainsi que le thym; bien mélangez, vérifiez l'assaisonnement.

  7. Farcir les pommes de terre avec la préparation, dans un plat à gratin légèrement enduit d'olive. Versez le restant de la ratatouille, disposer les pommes de terre farcies et cuisez à four chaud pendant 15 minutes.

  8. Servez accompagné de brochette de volaille ou d'agneau cuite au barbecue.

  9. La pomme de terre s'apprécie aussi farcie à la ratatouille, farcie aux crevettes, farcie au saumon ou farcie à l'auvergnate. Découvrir les recettes faciles de pomme de terre proposées par Delices de France.

  10. En savoir plus sur la pomme de terre et ses apports nutritionnels

3.5 sur 5