Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 8 grosses pommes de terre.
- 6 fines tranches de lard fumé.
- 100 g de requefort.
- 20 cl de crême fraîche.
- accompagnement facultatif:entrecôte,salade frisée.
Préparation
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Eplucher les pommes de terre ,les laver, et les faire cuire au four à
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200°c durant 1 heure.
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Couper le lard en fins morceaux, puis le rissoler à l'huile dans une poêle.
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Faire fondre le roqueford dans un poêlon à feu doux.
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Lorsqu'il est dilué ajouter la crême fraîche.
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Saler et poivrer si besoin et laisser sur feu doux jusqu'à son épaississement.
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Lorsque les pommes de terre sont prêtes,
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Couvrir le fond d'un plat d'une partie des lardons et fourrer les pommes de terre de sauce.
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Les replacer ensuite sur le lit de lardons et mettre le tout au four environ 1 heure afin que les pommes de terre soient bien dorées.
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Servir bien chaud avec votre viande cuite et la salade mélangée avec le reste de lardons et une vinaigrette.
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Le reste de sauce peut se mettre sur la salade ou sur l'entrecôte
4 sur 5