Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 6 grosses pommes de terre
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/4 l de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de gruyère r,pé
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 300 g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 6 oeufs
- noix muscade
- sel
- poivre
Préparation
-
Lavez et brossez les pommes de terre.
-
Faites-les cuire au four pendant 1 heure.
-
Faites un roux blond avec le beurre et la farine.
-
Mouillez avec le lait.
-
Faites épaissir sur feu doux en remuant et ajoutez la crème, le fromage et l'assaisonnement.
-
Joignez ensuite les crevettes.
-
Creusez les pommes de terre et farcissez-les de sauce aux crevettes.
-
Faites pocher les oeufs (3 minutes à l'eau frémissante).
-
Egouttez-les, posez-les sur les pommes de terre et nappez les
-
Avec le reste de sauce.
-
Faites gratiner.
3 sur 5