Ingrédients
- 12 pommes de terre assez grosses
- 750 g de cèpes
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1/2 botte de cerfeuil
- 2 feuilles de laurier
- 75 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 10 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 75 g de parmesan râpé
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Brossez les cèpes, coupez le bout terreux et coupez-les en morceaux.
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Pelez les oignons et l’ail, hachez-les finement et faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les cèpes et faites-les cuire pendant 20 mn en les remuant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez en fin de cuisson le cerfeuil ciselé.
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Allumez le four th. 6/180°. Découpez un chapeau sur chaque pomme de terre, creusez la chair en laissant un bord d’ 1 cm environ. Ecrasez la chair à la fourchette et mélangez-la dans la sauteuse avec les cèpes, la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez. Farcissez les pommes de terre. Remettez le chapeau.
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Disposez-les dans un plat avec les feuilles de laurier, versez-y un verre d’eau et faites-les cuire au four pendant 20 mn.
L'astuce
A défaut de cèpes frais, pensez aux surgelés ou utilisez un mélange de champignons frais : girolles, mousserons, champignons de Paris.
4.14 sur 5