Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez la carotte, le poireau et le céleri puis coupez-les en petits dés.

  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Versez les crevettes. Remuez bien afin de les colorer pendant 1 minute. Ajoutez les légumes. Remuez bien. Prélevez 1/3 des crevettes pour les décortiquer. Réservez-les.

  3. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez.

  4. Laissez mijoter à petits bouillons pendant 20 minutes.

  5. Aplatissez les suprêmes de chapon au rouleau à pâtisserie. (Vous pouvez demander à votre boucher de le faire)

  6. Prélevez un peu des légumes du bouillon et mélangez-les aux crevettes décortiquées.

  7. Posez chaque suprême aplati sur un film étirable. Salez, poivrez.

  8. Répartissez dessus le mélange légumes-crevettes. Roulez l’ensemble de façon à former un boudin. Fermez-les bien aux extrémités. Piquez-les à la pointe d’un couteau afin que le bouillon puisse imprégner la chair du chapon.

  9. Pochez les rouleaux et les Rattes du Touquet lavées dans le bouillon pendant 20 minutes.

  10. Faites cuire les passe-pierres ou les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée. Réservez-les au chaud.

  11. En fin de cuisson, prélevez un peu de bouillon de crevettes et montez-le au beurre à feu doux dans une casserole.

  12. Ôtez le film étirable des rouleaux. Coupez-les en tranches.

  13. Pour le dressage, dans chaque assiette répartissez au centre les passe-pierres. Ajoutez-y les tranches de chapon puis les Rattes du Touquet. Nappez de sauce. Parsemez des crevettes du bouillon décortiquées puis de copeaux de mimolette. Servez vos rattes du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes grises aussitôt.

  14. Retrouvez nos sélections de recettes de pommes de terre et de recettes de chapons.

  15. Et découvrez plus de recettes aux rattes du Touquet: rattes du Touquet dorées au miel, rattes du Touquet au Maroilles, galantine de dinde aux marrons et ses fines de ratte du Touquet...

Copyright :

  1. © pomme de terre La Ratte du Touquet

4 sur 5