Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et essuyez les pommes de terre.

  2. Coupez-les en rondelles fines (avec la peau).

  3. Allumez le four à 180° C (th 6).

  4. Beurrez légèrement l’intérieur du plat à four.

  5. Disposez une rangée de rondelles de pommes de terre dans le fond du plat. Parsemez-les de quelques noisettes de beurre, de fromage râpé, de brindilles de thym frais et d’une petite quantité de crème répartie équitablement sur toute la surface. Salez légèrement et poivrez.

  6. Recommencez l’opération de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez avec du fromage râpé.

  7. Enfournez le plat. Laissez cuire le gratin pendant 2 heures. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pique en bois au

  8. Milieu (elle doit ressortir sèche).

  9. Servez vos pommes de terre en gratin avec une belle laitue toute fraîche du potager !

  10. Conseil : du fait de leur goût légèrement sucré, vous pouvez aussi les faire cuire rapidement à l’eau et les servir avec du beurre AOC et du thym frais.

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  13. Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.

  14. Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs

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