Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes à chair ferme bio (type nicola)
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Lavez et séchez les pommes de terre si elles sont bio, pelez-les si elles sont issues de l’agriculture traditionnelle.

  2. Découpez-les en éventail à l’aide d’un couteau d’office bien aiguisé. Pour les découper sans séparer les lamelles complètement, posez deux baguettes chinoises sur la table et calez une pomme de terre entre les deux baguettes. Coupez des lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur jusqu’au bord plat des baguettes, avec régularité, ainsi vous ne pourrez pas les trancher jusqu’au bout.

  3. Disposez les pommes de terre, côté non découpé , sur la plaque du four. Ajoutez les gousses d’ail.

  4. Parsemez de fleur de sel et enfournez 1 h ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes.

L'astuce

Vous pouvez saupoudrer les patates de fromage râpé de type beaufort ou parmesan, ou badigeonnez d’huile d’olive les pommes de terre découpées en éventail avant de les enfourner.

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