Ingrédients

  • 10 pommes de terre nouvelles
  • 1 filet d’huile d’olive
  • poivre du moulin

Pour la pâte à sel et algues

  • 250 g de farine
  • 125 g de gros sel de Noirmoutier
  • 10 g d'algues déshydratées
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation

  1. Préparez la pâte à sel : mélangez la farine, le sel, les algues et 2 blancs d’œufs. Étalez cette pâte et découpez-la en 2 disques, le premier de 20 cm et le second un peu plus grand, afin de réaliser le couvercle.

  2. Préchauffez le four à 180°/th. 6. Disposez les pommes de terre sur la première abaisse en appuyant légèrement, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive. Badigeonnez les bords de blanc d’œuf et recouvrez avec la deuxième abaisse, pincez les bords. Enfournez 20 mn.

  3. Découpez le pourtour de la pâte et soulevez le couvercle devant les convives pour sentir le parfum iodé.

L'astuce

Recette du chef Alexandre Couillon

Servez avec une bouteille de vin de Loire, Vin de France, Domaine La Sénéchalière, cœur de raisin 2018, blanc.

3.13 sur 5