Ingrédients

  • 16 rattes du touquet
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit fromage de chèvre cendré
  • des fleurs comestibles de saison (capucine, bourrache, pensée...)
  • du miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de baies roses 16 cerneaux de noix
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre, fleur de sel

Préparation

  1. Lavez puis coupez en deux dans la longueur les Rattes du Touquet.

  2. Placez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez le romarin et le thym.

  3. Placez dans un four préchauffé à 200° pour 20 minutes. Terminez la cuisson sous le grill pendant 3 minutes.

  4. Découpez le fromage de chèvre en lamelles.

  5. Placez les Rattes du Touquet dans un plat de service. Parsemez de lamelles de chèvre, de cerneaux de noix, de fleurs, de ciboulette ciselée, de fleur de sel et des baies roses. Terminez par un filet de miel.

  6. Vos rattes du Touquet dorées au miel sont prêtes, régalez-vous!

  7. Retrouvez plus de recettes aux rattes du Touquet: rattes du Touquet au Maroilles, poêlée de ratte du Touquet aux morilles, crème de ratte du Touquet...

  8. Recette de Domitille Langot.

Copyright :

  1. © pomme de terre La Ratte du Touquet

4.5 sur 5