Ingrédients

  • 500 g charlotte
  • 20 g sel
  • 5 cl d'huile d'arachides
  • 4 g piments secs
  • 68 feuilles de curry
  • 300 g de gros oignons hachés
  • 20 g piment vert frais
  • 1 pincée de coriandre fraîche concassée
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de moutarde noires
  • 1/2 cuillère(s) à café de fenouil en grain
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de nigelle
  • 1 cuillère de jus de citron

Préparation

  1. Pour faire vos pommes de terre aux piments :

  2. Plucher, détailler et laver sous l'eau courante les pommes de terre.

  3. Égoutter et les assaisonner de sel et de la moitié du curcuma avant de les cuire à la vapeur.

  4. Dans une poêle, chauffer l'huile. Faire revenir les feuilles de curry et les piments secs. Colorer. Ajouter les oignons, le piment verte et la coriandre.

  5. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les pommes de terre et quelques gouttes d'eau. Cuire et bien mélanger pendant 10 minutes.

  6. Terminer avec le jus de citrons juste avant de servir.

  7. Voila vos pommes de terre aux piments sont prêtes !

4 sur 5