Ingrédients
- 1 très grosse pomme de terre (ou 2 grosses), non traitée(s) si vous souhaitez manger la peau
- 1 noix de beurre
- suggestions de garnitures :
- sur la pomme de terre coupée en deux, vous pouvez ajouter :
- du fromage r,pé.
- des baked beans (haricots à la sauce tomate).
- des baked beans du fromage r,pé.
- du fromage frais 1 oignon rouge revenu à la poêle dans un peu d'huile.
- 50 g de champignons émincés revenus dans du beurre avec 1 gousse d'ail écrasée 2 cuillère(s) à soupe de fromage frais ou de crème fraîche 1 cuillère(s) à café de ciboulette ciselée.
- 1 petite boîte de maïs quelques dés de poivrons rouges et de concombre 1 pincée de piment en poudre.
- du fromage frais du fromage bleu quelques dés de céleri de la ciboulette
- 50 g de champignons émincés revenus dans du beurre 2 cuillères à
- soupe de crème fraîche 1 cuillère(s) à café de concentré de tomates 1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre.
Préparation
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Pour faire vos pommes de terre au four :
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Préchauffer le four à 220° / th 7.
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Bien nettoyer la pomme de terre.
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La piquer tout autour avec la pointe d'un couteau.
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La placer dans un plat ou sur une plaque à patisserie.
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Faire cuire 1 heure environ, jusqu'à ce que le centre soit tendre (vérifier
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Avec la pointe d'un couteau car le temps de cuisson dépend de la taille de la pomme de terre).
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Couper la pomme de terre en deux, ou en quatre (en faisant une coupe en
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Croix).
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Vous pouvez servir vos pommes de terre au four avec une noix de beurre glissée à l'intérieur à l'aide d'une fourchette.
4.5 sur 5