Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre grenailles
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 12 gousses d'ail nouveau
  • 12 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre et épongez-les. Faites-les dorer dans une cocotte en fonte, dans l’huile d’olive, avec les gousses d’ail en chemise et les feuilles de laurier, en tournant sans cesse.

  2. Versez le vinaigre dans la cocotte, salez et mélangez 2 à 3 mn, jusqu’à ce que celui-ci se soit évaporé. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu modéré 15 mn, en retournant les pommes de terre de temps en temps pour qu’elles n’accrochent pas au fond de la cocotte. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.

  3. Poivrez les pommes de terre et servez-les toutes chaudes.

L'astuce

Ne choisissez pas un vinaigre balsamique vieux et coûteux pour cette recette, ce serait dommage !

3.57 sur 5