Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre pelées
- 1 oignon haché
- 100 ml crème 35%
- 2 cuillère(s) à soupe beurre
- 400 ml bouillon de boeuf
- 150 g cheddar fort râpé
Préparation
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Coupez les pommes de terre en tranches épaisses.
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Dans une casserole, versez le bouillon de bœuf. Ajoutez les tranches de pommes de terre. Portez à ébullition. Couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter jusqu'à ce que tendres sous la pointe d'un couteau. Retirez les pommes de terre.
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Préchauffez le four à 400°F.
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Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons hachés. Faites revenir 4 minutes sur feu moyen.
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Transférez les oignons cuits dans un plat à gratin. Couvrez avec les tranches de pommes de terre. Versez la crème sur les pommes de terre. Couvrez de cheddar fort râpé.
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Enfournez 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirez du four et servez chaud.
4.5 sur 5