Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre pelées
  • 1 oignon haché
  • 100 ml crème 35%
  • 2 cuillère(s) à soupe beurre
  • 400 ml bouillon de boeuf
  • 150 g cheddar fort râpé

Préparation

  1. Coupez les pommes de terre en tranches épaisses.

  2. Dans une casserole, versez le bouillon de bœuf. Ajoutez les tranches de pommes de terre. Portez à ébullition. Couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter jusqu'à ce que tendres sous la pointe d'un couteau. Retirez les pommes de terre.

  3. Préchauffez le four à 400°F.

  4. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons hachés. Faites revenir 4 minutes sur feu moyen.

  5. Transférez les oignons cuits dans un plat à gratin. Couvrez avec les tranches de pommes de terre. Versez la crème sur les pommes de terre. Couvrez de cheddar fort râpé.

  6. Enfournez 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirez du four et servez chaud.

4.5 sur 5