Ingrédients

Préparation

  1. Portez à ébullition 20 cl d’eau et 80 g de beurre doux. Ajoutez 120 g de farine, 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel, mélangez vigoureusement. Lorsqu’une pâte se forme, faites-la sécher quelques minutes en mélangeant sur feu doux.

  2. Hors du feu, ajoutez un à un 3 œufs.

  3. Mélangez la pâte à chou encore chaude avec 600 g de pulpe de pommes de terre cuites et 100 g de beurre doux.

  4. À la cuillère, faites des boules de cette préparation chaude.

  5. Plongez-les dans l’huile chaude (190 °C) pendant 2 mn. Égouttez-les, salez-les et dégustez.

L'astuce

Recette de Jean-François Piège
La Poule au Pot
9, rue Vauvilliers, Paris-1er. Tél. : 01 42 36 32 96. Ouvert tous les jours.
Menu : 48 €, carte environ 60 €.

www.lapouleaupot.com

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