Ingrédients

  • 4 piques en bois
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d' eau
  • 1 petite cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 pommes golden
  • 400 g de sucre en morceaux
  • 400 g de noisettes en éclats
  • colorant alimentaire rouge

Préparation

  1. Une fois les piques en bois placées dans chaque pomme, commencer le caramel.

  2. Verser dans une casserole, le sucre, la quantité d'eau, le jus de citron et le beurre.

  3. Veiller à la cuisson, le mélange doit donner une couleur dorée.

  4. Terminer en versant le colorant rouge

  5. Dernière étape, tremper chaque pomme jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte de caramel et faire de même dans les éclats de noisette.

  6. Déposer chaque pomme sur une feuille de papier sulfirisé, le temps qu'elles refroidissent.

  7. Les pommes d'amour à la noisette sont prêtes, régalez-vous!

  8. Retrouvez plus de recettes de fête foraine: popcorn au caramel, churros, gaufres...

3 sur 5