Ingrédients

  • 2 pommes chantecler ou golden
  • 60 g de beurre
  • 10 pralines roses
  • pour la crème anglaise
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre vanillé
  • 30 cl de lait entier

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Sortez le beurre à température ambiante. Lavez les pommes, puis ôtez les coeurs et les pépins.

  2. Posez-les dans un plat à four. Ecrasez les pralines roses grossièrement avec un

  3. Rouleau à pâtisserie, puis mélangez-les au beurre ramolli. Farcissez les pommes

  4. évidées de ce mélange et glissez le plat dans le four.

  5. Laissez-les cuire doucement pour ne pas qu’elles éclatent et servez-les encore tièdes, nature ou avec une crème anglaise bien froide. Pour la crème anglaise.

  6. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé, puis versez dessus le lait entier bouillant. Faites cuire ce mélange à feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il épaississe et nappe la cuillère.

  7. Versez dans une jatte et laissez refroidir.

3 sur 5