Ingrédients
- 2 pommes chantecler ou golden
- 60 g de beurre
- 10 pralines roses
- pour la crème anglaise
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre vanillé
- 30 cl de lait entier
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°. Sortez le beurre à température ambiante. Lavez les pommes, puis ôtez les coeurs et les pépins.
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Posez-les dans un plat à four. Ecrasez les pralines roses grossièrement avec un
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Rouleau à pâtisserie, puis mélangez-les au beurre ramolli. Farcissez les pommes
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évidées de ce mélange et glissez le plat dans le four.
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Laissez-les cuire doucement pour ne pas qu’elles éclatent et servez-les encore tièdes, nature ou avec une crème anglaise bien froide. Pour la crème anglaise.
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Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé, puis versez dessus le lait entier bouillant. Faites cuire ce mélange à feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il épaississe et nappe la cuillère.
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Versez dans une jatte et laissez refroidir.
3 sur 5