Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 3 gros oignons
- 60 g de beurre
- 1 l de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation
-
Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
-
Éplucher les oignons. Les émincer en lamelles.
-
Beurrer un plat à gratin. Répartir les pommes de terre et les oignons en couches successives. Assaissonner. Arroser de bouillon.
-
Disposer les feuilles de laurier et quelques parcelles de beurre.
-
Cuire au four à 200°C (th 6-7) pendant 45 minutes environ.
-
En fin de cuisson, le dessus du gratin doit être doré.
-
Servir vos pommes boulangères aussitôt !
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes de pommes de terre, le top des recettes de pommes de terre, recettes originales de pommes de terre...
4.33 sur 5