Ingrédients
- 4 pommes
- 8 cuillère(s) à café de confiture (framboise, groseille myrtille cassis ou cranberry)
- 2 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 verre(s) de lait
- 1 cuillère(s) à café de levure
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 1 noix de beurre
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
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Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
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Ajoutez la farine, le sel, le lait et la levure.
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Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
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Beurrez un plat à four et versez la pâte dedans.
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Pelez les pommes et creusez-les pour les évider.
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Disposez-les dans le plat en les enfonçant dans la pâte.
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Remplissez la cavité de chaque pomme avec de la confiture.
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Enfournez pour 30 mn.
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Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
L'astuce
Vous pouvez aussi diminuer la quantité de farine par deux en la remplaçant par de la poudre d’amandes.
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