Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  3. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.

  4. Ajoutez la farine, le sel, le lait et la levure.

  5. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.

  6. Beurrez un plat à four et versez la pâte dedans.

  7. Pelez les pommes et creusez-les pour les évider.

  8. Disposez-les dans le plat en les enfonçant dans la pâte.

  9. Remplissez la cavité de chaque pomme avec de la confiture.

  10. Enfournez pour 30 mn.

  11. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez aussi diminuer la quantité de farine par deux en la remplaçant par de la poudre d’amandes.

3.56 sur 5