Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Préparez les pommes au four. Lavez et séchez les pommes. Ôtez leur cœur avec un vide-pomme, sans percer l’autre côté. Posez-les dans un plat à gratin. Mélangez le beurre avec le sucre et la cannelle. Farcissez chaque pomme avec ce beurre parfumé. Coupez les gousses de vanille en deux puis fendez-les dans la longueur. Grattez-les, répartissez les grains et déposez une 1/2 gousse dans chaque pomme. Enfournez les pommes 30 à 45 mn (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).

  3. Préparez la crème anglaise. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Fouettez ensemble les jaunes d’œuf, le sucre et la vanille, réservez. Versez le lait sur les jaunes d’œuf en battant avec le fouet. Chauffez ce mélange dans la casserole en battant constamment avec le fouet jusqu’à ébullition. Arrêtez le feu puis laissez la crème refroidir.

  4. Servez les pommes tièdes avec la crème.

L'astuce

« Un dessert aux saveurs d’enfance. »

Recette d’ Isabel Marant

3.45 sur 5