Ingrédients

  • 4 pommes à cuisson moyennes
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • le zeste de 1 orange
  • le jus de 1 orange
  • 4 cuillère(s) à café de beurre fondu
  • glace à l'érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ºF.

  2. Retirer les coeurs des pommes en les laissant entières.

  3. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des lignes à travers la peau des pommes.

  4. Beurrer un plat allant au four et y disposer les pommes.

  5. Mélanger le sirop d'érable, le zeste d'orange, le jus d'orange et le beurre restant. Verser le mélange dans les pommes; couvrir le plat de papier aluminium.

  6. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Servir avec de la glace à l'érable.

3 sur 5