Ingrédients
- 6 pommes reinette ou boskoop
- 120 g de sucre
- 1 badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 1 bâton de réglisse
- 2 gousses de vanille
- 1 citron vert
Préparation
-
Mettez le sucre et les épices dans une casserole avec 50 cl d’eau et faites bouillir 10 mn.
-
Ajoutez le jus et le zeste du citron vert à la fin.
-
Pelez et évidez les pommes, mettez-les dans 6 bols allant au microondes, répartissez 4 c. à soupe de sirop sur chaque pomme, couvrez d’un film étirable et faites-les cuire 3 par 3 pendant environ 4 mn. Le film va gonfler et va ensuite écraser la pomme dans son sirop.
L'astuce
Accompagnez d’une boule de glace déposée sur la pomme encore chaude.
> Si vous n’avez pas de micro-ondes, enfournez les pommes (sans le film étirable) 45 mn au four traditionnel à th. 6/180°, en les arrosant souvent.
4 sur 5