Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 5-6/160°.

  2. Lavez les pommes, découpez un chapeau dans chacune, évidez-les, rangez-les dans un plat, saupoudrez-les de cannelle, mettez 1 noix de beurre dans chaque cavité, nappez chaque pomme d’1 c. à café de miel, remettez les chapeaux et saupoudrez de sucre.

  3. Versez le calvados dans le plat et ajoutez la même quantité d’eau.

  4. Faites cuire dans le four pendant 45 mn à 1 h selon les pommes. Laissez tiédir.

  5. Fouettez la crème en chantilly en ajoutant 2 c. à soupe de sucre à la fin. • Déposez une bonne cuillère de crème sur chaque pomme, arrosez avec le jus de cuisson et servez.

  6. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le calvados par du cognac, de l’armagnac ou du whisky, ou encore du jus de pomme ou d’orange.

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