Ingrédients

  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amandes hachées
  • 4 cuillère(s) à soupe de céréales (country crisp jordan)
  • sucre

Préparation

  1. Allumez le four thermostat 7 (210 °C). Coupez 4 pommes au tiers de leur hauteur et évidez-les. Remplissez le centre de 50 g de beurre en noisettes et de 2 cuillères à soupe d’amandes hachées. Ecrasez grossièrement 4 cuillères à soupe de céréales (Country Crisp Jordan) avec un rouleau à pâtisserie et parsemez-en la surface des pommes. Couvrez d’un voile de sucre. Glissez au four et laissez cuire de 25 à 30 mn, le temps que les pommes soient tendres et les céréales croustillantes.

L'astuce

Impec’ pour un dessert sain, cette recette peut se décliner avec tous les fruits, entiers ou en compote. Pêches, poires ou abricots coupés en deux + crumble, ou alors, notre mélange préféré : banane, rhubarbe, fraises en compote + le crumble tel qu’il est décrit ci-dessus, à ceci près que vous remplacez les amandes hachées par de la noix de coco râpée.

3.5 sur 5