Ingrédients
- 6 pommes reinettes
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruité mûr
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1/2 citron
- poivre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Pelez 6 pommes reinettes et coupez-les chacune en 12 quartiers, ôtez le cœur.
-
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive fruité mûr dans une poêle et faites-y cuire les pommes, en plusieurs fois, en les retournant délicatement afin qu’elles soient dorées à l’extérieur et tendres au centre.
-
Remettez toutes les pommes dans la poêle et ajoutez 1 c. à café de miel. Mélangez.
-
Parsemez du zeste de 1/2 citron et de quelques tours de moulin à poivre, nappez de 1 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Mélangez et servez avec une glace, mais aussi un magret ou un rôti de porc.
3.75 sur 5