Ingrédients

  • 6 pommes reinettes
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruité mûr
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 1/2 citron
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Pelez 6 pommes reinettes et coupez-les chacune en 12 quartiers, ôtez le cœur.

  2. Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive fruité mûr dans une poêle et faites-y cuire les pommes, en plusieurs fois, en les retournant délicatement afin qu’elles soient dorées à l’extérieur et tendres au centre.

  3. Remettez toutes les pommes dans la poêle et ajoutez 1 c. à café de miel. Mélangez.

  4. Parsemez du zeste de 1/2 citron et de quelques tours de moulin à poivre, nappez de 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  5. Mélangez et servez avec une glace, mais aussi un magret ou un rôti de porc.

3.75 sur 5