Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre bintje
- 100 g de fleur de sel
- 1 cuillère(s) à soupe de matcha
- 2 l d'huile de friture
Préparation
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Mixez 5mn la fleur de sel et le matcha dans un moulin à café ou avec un petit hachoir électrique. Réservez le sel vert.
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Pelez les pommes de terre avec un économe, lavez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline, puis taillez-les en fins bâtonnets de 1,5-2mm de largeur.
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Plongez-les dans un saladier d’eau fraîche et laissez-les tremper 30mn.
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Au bout de ce temps, faites chauffer l’huile de friture à 180°.
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Rincez abondamment les pommes allumettes sous l’eau claire. Séchez-les soigneusement dans un torchon propre (il ne doit pas rester d’humidité pour le passage en friture).
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Plongez les pommes allumettes dans le bain d’huile et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 5mn environ.
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Sortez-les, puis déposez-les sur du papier absorbant.
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Placez-les dans un saladier, saupoudrez de sel vert et servez aussitôt.
3 sur 5