Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • sel fin

Préparation

  1. Tailler les pommes de terre épluchées en tranches de 5 mm d'épaisseur puis en bâtonnets de même section.

  2. Laver les pommes allumettes pour enlever l'excès d'amidon puis les sécher dans un linge.

  3. La cuisson des pommes frites se fait en deux opérations :

  4. - 1ère opération : chauffer le bain d'huile à 150°C, pocher les pommes pendant 45 min par petites quantités, les égoutter.

  5. - 2ème opération : chauffer le bain d'huile à 180°C puis saisir et faire dorer les pommes en plusieurs fois.

  6. Egoutter, assaisonner, dresser.

  7. Vos pommes allumettes sont prêtes, régalez-vous!

  8. Retrouvez nos sélections de recettes: recettes de pommes de terre, le top des recettes de pommes de terre, recettes originales de pommes de terre...

4.33 sur 5