Ingrédients
- 1 pain brioché tranché
- 6 belles pommes de boskoop
- 1 pot de confiture de groseille
- 60 g de beurre
- sucre en poudre
Préparation
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Lavez et essuyez les pommes. Incisez la peau au 2/3 de leur hauteur, afin qu'elles n'éclatent pas à la cuisson. A l'aide de la cuillère parisienne, évidez l'intérieur des pommes. Introduisez une noisette de beurre, saupoudrez légèrement de sucre. Allumez le four à 180° (th.6).
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Découpez des cercles à l'emporte-pièce dans chaque tranche de pain brioché. Réservez.
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Disposez les pommes dans le plat et enfournez 20 mn. A mi-cuisson, baissez la température à 120° (th.4). Sortez les pommes du four et laissez-les tiédir.
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Placez quelques minutes les cercles de pain sous le gril du four, puis posez les pommes dessus. Garnissez-les de confiture de groseille.
L'astuce
Décorez d'un bâton de cannelle.
3.63 sur 5