Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 3 tomates
- 200 g de beurre
- 150 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four th 6 (180°).
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Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Rincez-les et épongez-les sur un linge.
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Pelez, épépinez et concassez les tomates.
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Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
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Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir. Poudrez de paprika. Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez.
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Etalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre. Mouillez à hauteur de bouillon. Ajoutez le thym et le laurier. Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
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Enfournez 1h30 jusqu'à absorption du bouillon.
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Otez le thym et le laurier.
3 sur 5