Ingrédients

  • 2 gros poivrons verts ou rouges
  • 400 g d'agneau haché (ou reste de rôti)
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de mie de pain blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de thym
  • 1 cuillère(s) à café d'ail semoule
  • 1 cuillère(s) à café de persil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour préparer des poivrons farcis:

  2. Laver les poivrons, les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.

  3. Tremper la mie d'une tranche de pain dans du lait.

  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons coupés en petits morceaux.

  5. Ajouter l'ail, le thym, le persil et la viande. Saler, poivrer, et faire revenir 3 min tout en mélangeant.

  6. Retirer du feu, ajouter à la farce la mie de pain essorée, l'oeuf et mélanger. Remplir les demi-poivrons de cette farce et les placer dans un plat à gratin.

  7. Faire cuire 40 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6).

  8. Les poivrons farcis sont prêts à être servis !

  9. Et retrouvez également la recette traditionnelle des tomates farcies.

4.41 sur 5