Ingrédients
- 12 artichauts poivrades
- 2 citrons
- huile d'olive
- parmesan
Préparation
-
Coupez la tige des poivrades. Éliminez les premières feuilles.
-
Coupez les poivrades en deux dans le sens de leur hauteur. Au fur et à mesure, passez dessus un demi-citron pour empêcher les artichauts de noircir.
-
Au pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive de tous côtés.
-
Mettez les artichauts sur la plancha, du côté coupé.
-
Cuisez trois minutes. Retournez-les et cuisez encore une minute.
-
Dressez les poivrades cuites sur un plat. Avec un couteau économe, taillez des copeaux de parmesan et répartissez-les dessus.
-
Vos poivrades à la plancha sont prêts à être servis !
-
Cette recette peut être faite également au barbecue.
-
Retrouvez plus de recettes aux artichauts: crème d'artichaut, artichauts nature, poulet aux artichauts...
4 sur 5