Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 200 g de sardines sans arêtes, fraîches ou en boîte. si fraîches, elles auront été préalablement cuites et préparées en filets.
- 200 g de fromage frais (carré frais, feta brousse...)
- 1 gousse d'ail
- 5 feuilles de basilic frais
- 5 feuilles de coriandre fraîche
- sel et poivre
Préparation
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Découper en 4 chaque poivron.
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Les épépiner, retirer les parties blanches à l'intérieur.
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Les disposer dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive, la peau vers le haut. Mettre au four (position grill), jusqu'à ce que la peau se colore.
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A la sortie du four, mettre les poivrons dans un sachet plastique (ex. sac de congélation), afin que la peau se retire toute seule, grâce à la condensation. Les y laisser quelques minutes.
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Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger les sardines grossièrement hachées, le fromage frais, l'ail hâché (le germe ayant été retiré), l'huile d'olive, les herbes hachées. Saler, poivrer. Bien émulsionner.
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Finir de retirer la peau des poivrons. Disposer 2 bonnes cuillérées à soupe de garniture sur chaque morceau de poivron, et rouler le tout délicatement. Pour aider à la fixation des "poiv'rolls", on peut s'aider de petits pics à apéritif.
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Servir sur un lit de roquette, avec un assaisonnement huile d'olive/citron, et le fromage restant découpé en petits cubes.
3 sur 5