Ingrédients
- 1,2 kg de poitrine de veau
- 500 g de chair à saucisse
- 50 g d'oignons
- 30 g de fines herbes
- sel, poivre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile
- 50 cl de fond de veau brun
Préparation
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Ouvrir la poitrine de bout en bout, dans la longueur et au milieu de son épaisseur, pour qu'elle forme une poche. Remplir celle ci avec une farce composée de chair à saucisse mélangée d'oignons hachés cuits au beurre,
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De fines herbes, de sel, de poivre et de l'oeuf. Ficeler la poitrine. Placer la poitrine dans une plaque à rôtir avec la matière grasse et les os concassés. Assaissonner. Cuire 2 heures au four à 240°C (th 8), en arrosant fréquemment. Réserver la poitrine au chaud. Dégraisser. Remettre sur le feu et déglacer avec le fond brun ou de l'eau. Faire réduire. Vérifier l'assaissonnement.
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Passer. Dresser la poitrine coupée en tranches sur un plat long. Napper avec un peu de jus et servir le reste en saucière
3 sur 5