Ingrédients

Préparation

  1. La veille, déposez la viande dans un faitout, couvrez d’eau, portez à ébullition, laissez frémir 5 mn.

  2. Epluchez l’oignon, la carotte, le poireau et l’ail. Découpez l’oignon et l’ail en cubes, la carottes en tronçons, le poireau en rondelles.

  3. Ecumez l’eau du faitout, puis ajoutez les légumes, l’oignon, l’ail, le bouquet garni, 1 c. à soupe de gros sel et 10 grains de poivre. Couvrez et laissez cuire 2h à petits frémissements.

  4. Laissez refroidir dans le faitout et réservez 1 nuit.

  5. Le lendemain, égouttez la viande et faites réduire aux ¾ le bouillon sur feu vif.

  6. Pelez les légumes, lavez-les, coupez les carottes, les courgettes et la patate douce en petits bâtonnets, les brocolis en petits bouquets.

  7. Coupez la viande en morceaux, faites-les revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile et un morceau de beurre, salez, poivrez, puis quand ils sont bien dorés, ajoutez du bouillon et laissez caraméliser.

  8. Ajoutez le bouillon petit à petit et retournez la viande souvent.

  9. Faites sauter tous les légumes dans une cocotte avec un peu d’huile et de beurre, salez, poivrez, couvrez pour environ 12 mn.

  10. Servez la viande avec les légumes et le jus de cuisson.

L'astuce

Vous pouvez aussi servir de la polenta cuite (en suivant les indications de cuisson sur l’emballage), refroidie, coupée en cubes revenus dans du beurre.

2.5 sur 5