Ingrédients
- 1,2 kg de poitrine de porc de montagne en tranches
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 6 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce hp woodsmoke
- poivre du moulin
- thym frais
- 10 cl d'eau
Préparation
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Etalez la viande dans un plat creux ou une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.
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Pelez les oignons et coupez-les en petits dés.
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Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
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Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez-la sur la viande, couvrez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
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Faites cuire les tranches de poitrine pendant 15 mn environ sous le gril ou au barbecue, en les retournant souvent.
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Nappez-les du reste de marinade juste avant de servir.
L'astuce
Si vous avez des oignons et de l’ail surgelés
en stock n’hésitez pas à les utiliser pour la marinade, c’est rapide
et pratique.
Vous pouvez remplacer l’eau par la même quantité de vin blanc sec.
Vous pouvez faire mariner
de la même manière des travers de porc.
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