Ingrédients

Préparation

  1. Faites dorer à l’huile 600 g de poitrine de porc en gros cubes. Retirez la viande et faites revenir dans la même casserole 4 gousses d’ail et 100 g de ciboule hachés. Retirez l’ail et la ciboule.

  2. Faites un caramel dans la casserole avec 60 g de sucre.

  3. Ajoutez-y les cubes de porc, puis l’ail, la ciboule, 2 piments et 20 cl de vin de riz. Mouillez avec 35 cl d’eau et 15 cl de sauce soja salée. Ajoutez 2 étoiles d’anis et 1 bâton de cannelle. Laissez cuire 40 mn.

  4. Ajoutez 1 poireau coupé en tronçons, faites cuire 10 mn. Faites réduire la sauce avant de servir avec du riz.

L'astuce

« Les Chinois vouent un véritable culte au cochon et adorent la poitrine, grasse et très tendre, qu’ils cuisinent de milles manières. »

Recette de Lanshu Chen, chef du restaurant Le Moût, 59, Cunzhong street, Taichung 403, Taïwan.
Tél. : +886 4 2375-3002. lemout.com

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