Ingrédients
- 1 poitrine de dinde sauvage ou de grain de 1.5 k (3 lbs)
- 25 ml (2 c. à table) de beurre
- sel
- poivre
- 50 ml (1/4 de tasse) d'échalotes françaises, hachées
- 375 ml (1 tasse(s) et demi) d'atokas
- 50 ml (1/4 de tasse) sucre
- 341 ml (12oz) bière blonde
- 375 ml (1 tasse(s) et demi) de demiglace (ou sauce brune du commerce)
- 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange
- 25 ml (2 c. à table) vinaigre
Préparation
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Préchauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F).
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Déposer la poitrine de dinde dans un plat allant au four beurré, garnir d'une noisette de beurre, assaisonner et cuire au four 1 heure.
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Ajouter les échalotes, les atokas et le sucre; poursuivre la cuisson 15 minutes et mouiller avec la bière, la demi-glace, le jus d'orange et le vinaigre. Poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.
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Couper la dinde en fines tranches et servir sur un lit de sauce.
3.25 sur 5