Ingrédients

  • 1 poitrine de dinde sauvage ou de grain de 1.5 k (3 lbs)
  • 25 ml (2 c. à table) de beurre
  • sel
  • poivre
  • 50 ml (1/4 de tasse) d'échalotes françaises, hachées
  • 375 ml (1 tasse(s) et demi) d'atokas
  • 50 ml (1/4 de tasse) sucre
  • 341 ml (12oz) bière blonde
  • 375 ml (1 tasse(s) et demi) de demiglace (ou sauce brune du commerce)
  • 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange
  • 25 ml (2 c. à table) vinaigre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F).

  2. Déposer la poitrine de dinde dans un plat allant au four beurré, garnir d'une noisette de beurre, assaisonner et cuire au four 1 heure.

  3. Ajouter les échalotes, les atokas et le sucre; poursuivre la cuisson 15 minutes et mouiller avec la bière, la demi-glace, le jus d'orange et le vinaigre. Poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.

  4. Couper la dinde en fines tranches et servir sur un lit de sauce.

3.25 sur 5