Ingrédients

  • 1,5 kg de poitrine de porc
  • 5 cuillère(s) à soupe de kimchi (sauce coréenne au chou dans les épiceries asiatiques)
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel
  • huile de friture
  • farine
  • cacahuètes
  • pousses de radis

Préparation

  1. Avec un couteau pointu, faites des croisillons sur 1,5 kg de poitrine de porc, mettez-la dans un plat creux, et tartinez-la de 2 c. à soupe de kimchi (sauce coréenne au chou, dans les épiceries asiatiques).

  2. Couvrez d’un papier-film, faites mariner au frais 8 h.

  3. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6), remplacez le papier-film par de l’alu, enfournez la viande pour 2 h 30, puis laissez refroidir.

  4. Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe de kimchi avec 3 c. à soupe de miel.

  5. Faites chauffer de l’huile de friture à 180 °C (th. 6), coupez la viande en 6 parts, farinez-les, et plongez-les dans l’huile, laissez dorer 5 mn.

  6. Égouttez sur du papier absorbant, tartinez du mélange miel-kimchi, parsemez de cacahuètes hachées et pousses de radis.

L'astuce

Recette du Michael’s Genuine, 130 NE 40th Street, Miami. michaelsgenuine.com

2 sur 5