Ingrédients
- 1 poisson entier de /500 gr. (bar, mulet, sébaste, etc.).
- 2 bâtons de citronnelle.
- 4 gousses d'ail finement émincées.
- 1 carotte pelée et coupée en dés.
- 1/2 tasse(s) de feuilles et tiges de coriandre finement ciselées.
- 6 petits piments rouges finement émincés.
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- 4,5 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
- quelques feuilles de salade verte.
- 5 rondelles de citron vert.
- 1 cuillère(s) à soupe de feuilles entières de coriandre fraîche.
Préparation
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Piler la citronnelle dans un mortier. Inciser en diagonales les deux côtés du poisson.
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Poser le poisson sur un lit de citronnelle pilée étalée dans le panier à cuisson à la vapeur.
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Cuire le poisson à la vapeur durant 15 à 20 minutes.
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Mélanger dans un bol l'ail, la carotte et tous les ingrédients de la sauce (sauce de poisson, jus de citron, sucre, piments et la coriandre ciselée).
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Disposer la salade verte sur les côtés du plat de service et placer le poisson cuit au milieu.
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Verser la sauce sur le poisson uniformément.
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Décorer le poisson avec les rondelles de citron et les feuilles de coriandre fraîche.
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Servir votre poisson vapeur au citron vert avec du riz parfumé.
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